Халва ему на язык

Как сказал товарищ  Путин,               
На язык ему халва,               
-Мы зарплаты всем повысим,-
Это факт, а не молва.

Старики засуетились,
-Ты о нас не позабудь.
Индексацию побольше,
Изловчись уж как-нибудь.

ЖКХа «сжирает» много.
Да, инфляция низка,
Но из бедности сегодня
Нам не вылезти пока.

Ни на миг не сомневаюсь,
Не пургу же Путин нёс,
Поднимут, как и обещал,
А насколько? Вот вопрос.

Сто рублей и даже двести
Это не спасёт народ.
Останется, как был позорным
Наш Российский нищий МРОТ.

Я не Кудрин, но пытаюсь
И могу предположить.
В золотой запас залезут?
Нет, того не может быть.
  26.02.2020г.


Рецензии
Да это правда много платим за всё

Марина Мальцева 6   29.03.2020 09:35     Заявить о нарушении
Как в данной ситуации будут выполнять обещания, я не представляю, или повысят на десять рублей. Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.03.2020 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.