так были от меня недалеки как от неясной сути знак

так были от меня недалеки
как от неясной сути знак вопроса
от камня побежавшие круги
как просто кто-то тень свою отбросит
и так кругами замкнутой стеной
густыми и холодными тенями
пометками из книжки записной
так как же раскололся свод над нами
вам быть хотелось я в неволе был
такие не заплачут друг по другу
а если и истратят сердца пыл
то никому запишут то в заслугу
да и упрёком вряд ли прозвучит
что время неразборчиво в рожденьях
и льда подбросит к пламени свечи
тепло присвоит с тактом неподдельным


Рецензии