Огоньки Прометея

Фонари, фонари
Разбежались вдоль улиц -
Прометея огни
Наконец-то вернулись.

Свет ночных фонарей
Отражается в лужах.
С ними как-то теплей,
Нам их свет очень нужен.

В небольшом городишке
Нет рекламных огней.
Это было бы слишком,
Нам бы - что поскромней.

Заглянула подружка
Вечерком на чаёк.
Будем музыку слушать,
И, конечно, не - рок.

Перед сном прогуляюсь,
Провожу свою гостью.
Фонарям улыбаясь,
Наберу света в горсти.

А потом я развею
Этот свет по домам.
Словно добрая фея
Теплоту всем раздам.


Рецензии