Одиночество

«Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить.»
 
Бунину



А что теперь? Собаки нет
И пить один не научился
В красивой рамке твой портрет,
В который снова я влюбился

Кто знал тогда, что ты уйдешь,
Нам суждена была разлука
И моё сердце разобьёшь,
Не ведая любовной муки

Мне нравилась твоя игра
Не нужно было притворяться,
Было без разницы когда
Нам суждено было расстаться

Но где-то в глубине души
Была надежда на ошибку,
Что дни любви, как витражи,
Окрасят бледную улыбку

И взгляд, уставший в темноте,
Когда слова уже не к месту,
Как сон, в вечерней тишине
Карету подали к подъезду….

Теперь за окнами октябрь,
Стихи нечитаны в журнале
И у камина я озяб
С вином не тронутым в бокале…

           ****


Рецензии