Когда заменишь себя другим

Когда заменишь себя другим,
Забуду тебя, и все мои мысли
Пускай достаются ему – не любим –
Пускай! Но здесь реки из вин льются на улицах.

Сны улетают птицами,
С тобой не соединиться.
Зачем ты бросаешь под ноги?
Мне так легко споткнуться.

Ночью наглость раздевается в труса.
И когда я одна – еще пол беды.
Я пытаюсь тебе улыбнуться,
Только –  где ты?

Не найдя тебя этим вечером,
Я сама пропадала без вести.
Здесь другой, но ему не отвечу я,
Мне не хватит смелости.

Ты заменишь себя другим,
И другим, и еще каким-нибудь.
Я узнать хочу – есть один,
Как хотела, чтоб ты был единственным!

Ты заменишь себя другим,
Только выйду из стен своих – сразу же.
Я молилась, чтоб был ты одним,
Но «мечтать нельзя» - просто так скажешь ты.

Ты заменишь себя другим.
Я уйду в него из тебя.
Я боюсь, что ты не заменим.
А мне жить без тебя.

2008


Рецензии