Венера

Кто хозяйничал в нашей системе Солнечной,
Кто сделал такой неожиданный ход?..
Все планеты вращаются, как положено,
А Венера – наоборот…

Мужи-планеты, подобно Земле, ежедневно
Чередуют закат и восход…
И, лишь Венера, с благостной ленью,
Раз в 240 суток совершает поворот.


Рецензии