Прощенный

Что от меня осталось? Кто это? Я не вижу
Кто это? Ближе...пожалуйста, можно ближе...
Я слишком сильно все это чувствую и предвижу...
Выше... ниже, лети, лети же...

Кто я? По небу ветер гоняет свои, чужие
Мысли... Стонет в тоннелях, звенит, дрожит и...
Тссс, не кричи, ребенка спать уже уложили...
Спели, вырастили, отжили...

Этот круговорот делает всех стеклянными и пустыми,
Укрытыми слитками золотыми,
Я собирался прожить свою жизнь с другими,
Но прожил с тобой. А кто ты? Скажи мне хотя бы имя...

И уходи, оставь меня, мне не найти покоя,
Я получаю одно, но понимаю, искал другое...
Я в тишине побуду, ты знаешь, где-то в LA секвои
Им больше трех тысяч лет, как тебе такое...

Я не могу вместить вселенную, хоть ты тресни
Масштабы времен, расстояний и погребальные песни,
Я умру, ты умрешь, дети умрут, исчезнет
Все что я знаю, однажды весь мир исчезнет..

Как ты живешь со всем этим? Я вот живу не очень...
Я слишком сильно этим всем заморочен.
И обесточен. Бессмыслица. Я не настолько прочен,
Ты говоришь - любовь, а я - ты шутишь? Давай на этом закончим.

Любовь спасает, когда ты бездонен, когда ты целый,
Когда ты лишнее выкинул, оставил одни пробелы
Когда ты хотя бы немного светлый, смелый
Спасает тех, кто живет на белый

А я на черном смотрюсь эффектнее. Я на черном,
Буду гордым и злым, ленивым и одаренным,
Буду горящим и хищным, вздорным
Тенью Бога, прощенным...


Рецензии