Прощание

Вот я сейчас пишу
Без красивости, без откровенности.
И сказать ничего не хочу -
Ни измен вспоминать, ни верности…

Ты открытым прозрачным лучом
Чистый-чистый мне свет не подаришь.
Пусть меня не хотел – не прочёл.
Пусть меня не обнимешь – ударишь.

Эта вера была мне дана,
Чтобы радость - в любовь и дальше,
И покуда б горела она,
Я б в тебе не увидела фальши.

А теперь я живу за себя!
Для себя! И для мира целого!
Иногда я молюсь за тебя
Любого - чёрного/белого.

И не слушаю я тишины –
Плач усопшей любви по прежнему.
И уже не веду бои
С собой – самой лучшей женщиной.

Я иду от тебя далеко.
Впереди, или чью-то безмолвную цепь замыкая.
Я иду от тебя. Налегке. Мне легко.
Я прощаюсь с тобой. Навсегда. И прощаю.

2007


Рецензии