Гримасы времени

         ***
Готов ли внук мой умирать за газ,
За нефть, за уголь, может быть - за воду? -
За то, чем мы бахвалимся сейчас,
Как будто всё принадлежит народу.

Какие крохи достаются нам?-
Нас грабят ежечасно и свободно.
Не время ли рвать горло упырям,
За лихоимство сечь их принародно?..
               
         ***
Гримасы  времени – в  истории веков.
Её опять кромсают произвольно,
И в «лидеры» проводят  му..ков,
Каких  в России издревле довольно.

Гримасы времени  -  не торжество любви.
Опять разрывы  глушат  шопот  лиры,
Мир тонет, нахлебавшийся  крови,
Молох и Дьявол – лихо  правят миром...
               
         ***
Мой друг! Мы по течению плывём,
И на «вождя» надеемся напрасно -
Он  сам   живёт, как мы, - единым днём:
Что будет завтра, и ему не ясно.


Рецензии