Псалом Давида

Пс. 18

Чудесно Бог наш Землю сотворил;
И о делах Его вещает твердь.
Своею славой с неба возвестил,
Что держит Он в руках и жизнь и смерть.

Передает день дню свои права,
И ночь за ночью движутся к концу..      
Народы все на разных языках
Возносят славу своему Творцу.

Где день и ночь сменяют быстрый бег,
Там поместил Господь Свое светило…
Оно выходит, словно человек,
Познавший счастье обладанья милой;

Как исполин, владеющий собой,
Спешит забег рекордный совершить,
Так Солнца свет, сияющий огонь,   
На эту Землю к нам с небес спешит.

Неспешно в небе движется оно,
Его теплом вселенная согрета..
Восток и запад... Время сочтено...
И время от заката до рассвета...

Закон Господень свят и совершенн -
Он укрепляет праведника душу;
Бог Свое Слово открывает всем,
Даруя мудрость, кто умеет слушать.

Все повеленья Божии святы';
Они весельем сердце наполняют...
И заповеди Господа светлы
Они познаньем очи просвещают.

Господень страх очистит навсегда;
Он на святых вовеки пребывает.
Суды Господни не несут вреда -
Они всю грязь из сердца убирают.

Они в сердцах наводят чистоту,   
И судят души верно, справедливо... 
И всякий грех, и всю неправоту
Бог уберет из сердца терпеливо.

Суды Господни - истина вовек.
Душа к ним так, как к золоту, стремится;
Как капель сота жаждет человек -
Душистым медом вдосталь насладиться.

Суды Твои - охрана для души;
В их исполнении - великая награда.
Увижу ль я погрешности свои?
Открой мне их! Мне это очень надо...

Ты покажи мне, что не вижу я
В своей душе, что надобно отвергнуть;
Очисти Ты, о Господи, меня...
Готов себя экзамену подвергнуть...

Не допусти желанья сделать грех -
Пусть не имеет власти надо мной.
Пусть мир грешит и празднует успех...
Веди меня, Господь, Спаситель мой!

Тогда я буду в мыслях непорочен,
Душою чист от всех мирских соблазнов...
Я осторожен буду днем и ночью
И буду жить я в мире безопасно.

Пусть враг кричит мне что обманут я,
Через глаза, и слух, и ощущенья...
Я знаю твердо - избегу огня;
Ты сохранишь меня от развращенья.

Мои да будут мысли и слова
Во всем угодны, Господи, Тебе.
Да будут, Боже, все мои дела
Не для того, чтоб угождать себе.

Ты в моем сердце, Господи, живи,
Не уходи!... мне хорошо с Тобой...
Я успокоился, мой Бог, в Твоей любви;
Твердыня Ты, и Избавитель мой.


Рецензии