Встреча с прошлым

;Не   встречайтесь   с   первою  любовью,
Когда   уже  прошли  -  десятки  лет!
В  воспоминанья  -  не   врастайте   кровью,
Когда,   годами  -  запорошен   след!

Вот я,  решила  в  старый   парк  зайти!
Сто  лет   там   не   была, хоть  рядом был он!
Хотелось  мне  площадку  ту   найти,
Куда  я  бегала  -  с  любымым!

Дороги   наши  -  знает   только  Бог,
И  Он  ведёт  нас  -  тайными   путями!
Вот   и   меня,   привёл  на  тот  порог,
Где  мы,    встречалися  с  друзьями!

Полуразрушена,   забытая  эстрада,
Где   нам  -  играл  оркестр   в   те  года!
Где   были   юные,   красивые  -  когда   то,
И  о   "сегодня"  -  не  мечтали  никогда!

На   лавочке,   с  собачкой   не  большой,
Сидел   опрятный   старичок,   в   пальто!
И   пульс   рванулся,   будто  бы   шальной,
И  сердцем   поняла,   что  что - то  тут,  не  то!

Я   подошла  в  плотную!  Вкопанная  -  встала!
Это   был  он,   кого  я  так  любила,
Кого   я   помнила,   и   часто   вспоминала!
Да,   свою   первую  любовь  -  я   не   забыла!

Я  позвала  по  имени  его,  и  он   -   очнулся!
Смотрел   внимательно,  да   видно  -  не   узнал!
Спросил,   знакомы,  ль  мы,  и  улыбнулся! 
Я   назвалась,   и   он  -  чуть   не   упал!

Мы   три   часа,   о   "бывшем"  -   вспоминали!
Больше   Пол   века,   между   "бывшем"  -  лет!
Посетовал,  как  жаль,   что  не  узнали,
Что   не   продолжили, любви волшебной  -  след!


Рецензии