Прошение к Господу

Не ограничивай нам сроки,-
Плодам нужна зрелость любви:
Пока живём, берём уроки –
Уходим с тем, что взять смогли.

Бываем часто нерадивы,-
Перед смертельною чертой
Вложи усердным и ленивым
Познаний свет и чувств покой.

А мне возможность потрудиться
Над плотью сердца и душой,
Чтоб окончательно смириться
Перед людьми и пред Тобой.

Март, 2020


Рецензии