Возвращение зимы

Еще с утра была весна
И солнце улыбалось в лужах.
А ближе к вечеру - зима.
Опять седой февраль завьюжил!

Как будто стелет белый сноп,
Вновь землю в саван одевая.
И вот уже прилег сугроб
Бездомным псом к стене сарая.

Зло ветер северный завыл
Вдовцом, посаженным у гроба,
Обломки веток закружил
И бросил в белизну сугроба.

Из-за него, пугая птиц,
Скрипят березы, стонут ели.
А вместо теньканья синиц
Лишь завывание метели.

Мне, видимо,всю ночь не спать.
Бессонница не знает сроков.
И до утра "овец считать"
Под стук и скрежет водостоков.


Рецензии