Однажды

Расплата неминуема за каждую
слезу.
За скорбь и боль другому ты
в ответе.
И если твой палач смеётся, и ты
внизу,
когда-нибудь изменится все в новом
свете.
Однажды даже камни завопят
с мольбой.
Однажды жертва все свое возьмёт
сполна.
И совесть, воплотившись, встанет
пред тобой.
Предъявит - что почём, в чём именно
твоя вина.
Однажды рассветет и перестанут литься
слезы.
Душа получит шанс здесь искупить свою
вину.
Прозреют все, начнутся на Земле
метаморфозы.
Свет истины всех озарит и явь поверит
сну.


Рецензии