Лилит и Ева! отрывок из поэмы

(Из поэмы"Эдем восьмого Неба!)
       (Часть Вторая)*
            ...
 ...
 Небесный Сын Душой пылая
 В лучах священного Огня
  Покинул Сад Восьмого Рая:
  Отправил в Мир Земной себя

 Когда-то здесь Отец Небесный
 Земли рожденье начинал
  И на краю Системы Млечной
  Адаму пару создавал

  Но как-то так тогда случилось:
  Из глины Гадость получилась
  И в дальней куще средь ветвей
  Её отведал первым-Змей!*
 ...
 Из грязи в князи"-не дела!
 Переиграл Он это дело
  И из Адамова ребра
  Тот час создал вторую Деву
  (Назвав Её-с улыбкой:"Евой!")
               
  А чтобы вновь чего не вышло
  Прикрыл порывы в горле дышлом
  И строго,строго  приказал:
   "Чтоб Я в Саду Вас не видал:
    Покуда Змея не словлю!..
    Плодов не ешьте!.. Изгоню!"
         ...
 Вторая Дева- чудо Ева
 Во всём прекрасное Создание
 Из любопытства плод поела
 Адама приобщила к делу
  -И под изгнанье подвела!
   (Такие были вот дела!)
 ...
 ...
          -II-
 С тех давних пор Сынов Небесных
 Пленила Дев земных краса
  Их совершенство форм телесных
  В Любви доступная душа...
 ...
 ...      
          -III-

 Желанье в чувствах расплетая
 Амура стрелы прихватив
 С Небес-Он в сад земного края
 Влетел Огнём Святым пылая
 -Земную Деву восхитил...

 ...
 Сменялись дни:на смену чувствам-
 Рождалось женское искусство
 С его умением играть
  И стало Деве с милым грустно:
  Ведь за его Душою-пусто
  Богатства в жизни-не видать:
  Одна-Святая Благодать!

 И чисто женское начало
 В ней забродило,заиграло.
   Не в радость Ей "Жизнь в шалаше"
   Любовь в нём-больше не пленила
   А прихоть тайная томила:
 И завлекал в порочность Змей
 Богатства и греха-Злодей!
 ... 
 ...
 И в гневе чувств своих пылая
 Измены боль сполна вкусив
  Земную Деву проклиная
  Не по небесному завыл:
 "Увы! Она же-не святая!
  В ней ложь,коварство и обман
  И не в шалаш Земного Рая
  Она стремится в балаган!

 Ей не нужны святые Чувства:
 Она лукавит и грешит!
   И если за душою -пусто:
   К тому,кто с златом-убежит!
 ...
 ...
 (Р.S:
  "Как не Мудри,ни создавай:
   Не по душе Девицам Рай!
    Им Ад дороже и родней
    Ведь в нём живёт лукавый Змей!)
  ...
                (*~*)




 






















 


Рецензии