Мне нравится что в мире тишина

   .   .   .

Мне нравится
что в мире тишина
дома застыли
словно изваянья
деревья не качаются
от ветра
и не плывут
куда-то облака
и в море не бегут
волнуясь волны
а замерли навеки
в чудных позах
как будто их
колдун заколдовал
застыли птицы
где-то в небе синем
наверно дух их
темный заморозил
и вот оставил
в воздухе как в вазе
из легкого
прозрачного стекла
и сам ты
застываешь понемногу
так словно вылеплен
из глины чародеем
и глина эта
превратится в камень
в котором
замурована душа.


Рецензии