Любимая, я вырвался из плена...

Любимая, я вырвался из плена
Ненастных дней -
Мы встретились с тобой.
Земля и вправду необыкновенна,
И небосвод - бездонно-голубой.

Всё прошлое - как будто преисподня,
Откуда сквозь мучительную тьму
На белый свет я вышел лишь сегодня
И цену верную узнал ему.

И тонкий голос куропатки горной
Мне про тебя твердит издалека.
И с именем твоим в теснине чёрной
Не расстаётся пенная река.

Прошли, как тени, женщины другие,
Их речи были ласковы подчас.
Но только ты сказала мне впервые
Слова, что слаще мёда во сто раз.

Какие счёты могут быть меж нами?
Всё обретает новый смысл и вес.
Наполненные светлыми слезами,
Глаза твои - вот чудо из чудес!

Горит заря и в сердце песня будит,
Прервать не властно время их полёт.
И если мне перо послушно будет,
Моя любовь века переживёт.


Рецензии