Предисловие

      Вы бывали когда-нибудь в школах? В каждой школе есть дети, которых знают все.
      Таким был Сашка Петров, ученик 2 Г класса.
      Умение читать у него от мамы, большие замашки - от папы-командира взвода. А вот откуда излишняя резвость - никто не знал.
      За год учёбы в 1 классе Сашка был трижды у Клавдии Семёновны, завуча начальной школы. Дважды его вызывал к себе Павел Петрович - директор школы.
      Сашка даже не обещал исправиться. Он просто осматривался по сторонам, пока ему читали воспитательные лекции.
      На одном из уроков он окончательно довёл едва начавшую работать учительницу, Марию Ивановну.
      - Господи, не ребёнок и исчадие ада, - закрыв лицо руками, шептала она. - Может хватит на сегодня? Сделай что-нибудь с этим ребёнком!..


Рецензии