Я могла бы любить всегда

Я могла бы любить всегда -
Тебя одного ждала бы лишь.
Я могла потерять себя.
До конца прожить эту жизнь.

Я могла бы не верить глазам
И довериться сердцу – в котором ты.
Я могла бы отдаться слезам
Полностью – чтоб разбили мечты.

Я могла бы сойти с ума,
Чтоб забыться в безумии сладостном.
Я могла бы достать до дна,
Чтоб разбиться в последней слабости.

Я могла как хотел – сама,
Только стало совсем без надобности.
Я могла бы – но не смогла –
Ты один был моею разностью.

Я могла бы дойти до звёзд.
Я могла бы открыть новый путь.
А я могла бы построить мост –
В лучшую суть.

Я могла бы всю жизнь гореть,
Во всю жизнь смогла б танцевать.
Я могла всё на свете успеть,
И на трудности все – плевать.

Я могла бы любить всегда –
Самой жизнью не дорожить.
Без тебя обрела себя –
Лишь теперь начинаю жить.

2006


Рецензии