Вспомните

;Уже   давно  -  закончилась   война,
Но,   слава   Богу  -  есть  ещё  живые,
Кто   помнит,   как   пришла   она,
И те, кто, в  раз, вдруг,  стали все седые!

Но   дни   бегут,  уходят, в  бесконечность!
И   скоро,  уж   не   будет  -  никогда,
Кто   видел   тех,   кто   уходил  -  навечно,
Кто   в   след   смотрел, идущим  в никуда!

Девчонки   и   мальчишки  -  с  выпускного,
Сведя,  все  свои  волосы,   под  ноль,
Не   видя    больше  -  выхода   другого,
Шли   пробовать,   по   чём   земная   соль!

А   малыши,   от  зависти  -   рыдали,
Вслед   старшим,  уходившим в бой, на фронт!
Мечтали  все,   чтоб  им  -  винтовки   дали,
Или  хотя б,   матросами  -  на   флот!

И  детство  кончилось  -  теряя   смысл!
Мы   не  играли   в  салочки   и  палки,
В   своих   ведёрках,   мы   носили  -  пыл,
Песок,   гося   на   крышах   зажигалки!

Мы   заменили,   старших   и   отцов!
И   днём   и  ночью,  в  холод,  или  зной,
Бежали  с  карточками,  получить  хлебцов,
Для   тех,  кто   не  ходящий   и  больной!

Вот,   потому   то,  мы  другие   люди!
И  Родины   своей  -  нам   не   продать,
За   все  богатства,   с  золотом   на  блюде,
И  мы,  хоть бы,  сейчас  -  готовы  защищать!



Рецензии