Причинно-следственная связь

Сутулюсь: ветер – в шею, плечи – выше.
Иду из восвояси в восвоясь.
За мною следом амфибрахий вышел.
Увы: причинно-следственная связь.
 
К весне помыла мама дома раму,
А мне помыли полный кошелёк.
Причина унаследовала драму,
Меня связали – вдоль и поперёк.
 
К дождю в болотной стонет жаба яме,
А за шишою нету ни души.
Смотрю: Алёшка жарит на баяне,
Под следствием причину петушит.
 
Везде порядок. Дома спит дружинник.
Обманываюсь пивом, помолясь
За тех, кто не родился. Вы не жили,
Познав причинно-следственную связь.
 
Подвох ведь в том: ты не ломался – чинят,
Ты спать не хочешь – в доме тушат свет.
А на твои причины – капучинят
Которые со следствием в родстве.

Но я не кисну, думая о крахе.
Пюре дождливо-снежных не боясь,
Я анапестю ямбом амфибрахий
В стихов причинно-следственную связь… .


Рецензии