Псалом 68

Господь, к Тебе из бездны вод взываю.
Поток увлёк меня от брега прочь.
Я изнемог, рыдая и стеная,
Глаза я не смыкаю день и ночь,
Тебя, мой Избавитель, ожидая.
Меня преследует лукавых рать,
В деяниях преступных обвиняя;
То, что не брал, то должен я отдать.
Пусть никогда во мне не посрамятся
Все, кто Творца и Бога возлюбил,
Вовек пусть те во мне не постыдятся,
Кто верует Тебе, Владыка сил.
Лицо моё бесчестьем покрывают,
Чужим я стал для всех своих родных,
Ведь ревность по Тебе меня снедает.
Меня злословит сонм врагов Твоих
За то, что я  пощусь моей душою.
Лишь в ветхие одежды облачусь —
Зловерные смеются надо мною
И притчею для них я становлюсь.
Сидящие у врат меня поносят —
Те люди, что вершат над нами суд, —
И слухи ложные о мне разносят
Те, что сикеру спозаранку пьют.
О Боже, извлеки меня из тины,
Чтоб не погрязнуть мне, Спаситель мой,
Меня да не поглотит вод пучина,
Да не смыкает зев свой надо мной.
Услышь меня, всеведущий Владыка,
Свой Лик пресветлый боле не скрывай.
Ты знаешь мой позор и срам великий,
Глумиться  надо мной врагам не дай.
Душа моя скорбит от поруганий,
Я от скитаний долгих изнемог.
Я тщетно ждал от ближних состраданья
И утешителей найти не смог.
Мне дали в пищу желчь, а уксус — в жажде.
Пусть пир зловерных станет западнёй.
Да снидет в бездну мрака враг мой каждый,
Излей на них, Владыка, гнев святой,
Лампады да угаснут в их жилищах,
Ведь ими попран Твой Закон благой,
Угнетены и сирота и нищий.
Да не войдёт лукавый в Твой покой,
Изгладь из книги жизни вражье имя.
Тебя, мой Избавитель, воспою,
Твой правый суд с Веленьями святыми
И милость беспредельную Твою.
Угоднее кровавых приношений
Да будут пред Тобой псалмы мои.
Избавь, Всевышний, верных от падений,
Тебя да славят небеса Твои
И круг земной, моря и всё живое.
Господь священный Град да возведёт,
Пусть в нём прославят Имя  всесвятое
Его рабы — Им избранный народ.


Рецензии