Страж Штормового Предела

И небо хмурилось,
И шёл с востока Шторм.
И ставни на ветру всю ночь скрипели.
И под покровом ночи
Затевался разговор...
Послушай же балладу о Пределе.
* ;;;;* ;;;;*
В далеких границах,
В безбрежных началах,
Есть место особое для славных людей.

Там поют чудо-птицы,
Радостей вереницы.
Это место с любовью зовется Предел.

Дорога в те земли
Словно путь-испытанье,
Но награда в конце будет каждого ждать.

Будь отважен и честен,
Зажигай своё сердце,
И вперед за мечтой — стоит только начать.

Первый шаг очень важен.
Он ведёт из забвенья,
Открывая тропу к твоей новой семье.

Отпусти свое сердце,
Сохранив равновесье.
Твой баланс — он внутри и снаружи — в тебе.

Шаг второй — откровение.
Да, тут будет сложнее,
Но иначе никак. Нелегки те пути.

Смыслов в точке сплетение.
Осторожность. Сомнения.
Но не вздумай по воле с дороги сойти.

Третий шаг — это поиск
Своих же решений.
Это право решать: кто есть я и зачем.

Ты идёшь в сердце Шторма,
Минуя преграды,
Чтоб отныне и впредь не остаться никем.

Ты — душа и частица,
Капля в море Вселенной,
Но теперь ты чуть больше — теперь ты с семьей.

Здравствуй, Страж, наконец-то ты вернулся домой!


Рецензии