Унынье затмевает душу...

Унынье затмевает душу,
И кажется, что свет погас,
И жизнь лишь навевает скуку,
Утратив верный свой компа́с
(Как мореплаватели метко
Прибор свой любят называть).
Но есть надежды свет нетленный -
С ней в бурю следует корабль
Прибиться в гавань за спасеньем,
И ты, в унынии душа,
Ещё стремишься поневоле
К надежде-пристани пристать,
Не затонув в житейском море
И ко́мпас свой не затеряв...
(2019 г.)


Рецензии