Достойно, но ошибка

Наверно терпеливей нет
В системе солнечной планет
Чем - наша матушка-Земля… -
Пере;жила сонм бед зазря.

Всему виной стал метод проб.
Ошибок масса - скрыла под.
В основе пробы опыт жил,
Там – сильный, с опытом был мил.

Теперь, тот смелый - думать мог,
И он придумал первый слог,
А мысли вылились в слова,
И стал народ вершить – дела!

Но, снова, - терпеливей нет,
Уже на весь вселенский свет,
Вся - наша матушка-Земля… 
От нас ей – хуже!.. день до дня.

И нам, от нас, – скверней, скверней…
Богаче кто-то, все – бедней.
За власть дерутся… – чуб трещит
У тех, - содержит кто, пыхтит.

Зачем - черта границ, война?..
Мы все – народ!.. Земля – одна….
Иль мы - умом не доросли,
Не потому пути пошли?..

Всему виной стал - метод проб….
Но, - так загнать нас можно в гроб.
Себя погубим, соль Земли,
Раз мы – исчадье Сатаны.

                2009г.


Рецензии