Минута жизни

Минута жизни – такая малость.
Сочла секунды и прочь умчалась.
А ты в тревоге, а ты в заботе,
В привычной спешке, всегда в цейтноте.
Другой захочет приблизить встречу.
Минута длится как будто вечно.
Он ждёт, волнуясь, торопит время.
Не жалко, пусть бы прошло быстрее.
Представим, если убрать минуту.
Ведь это жизни спасёт кому-то,
Не даст ошибку свершить иль глупость,
Прервёт тираду, где зло и грубость.
Пожар не вспыхнет, и гром не грянет,
Не встретив берег, замрёт цунами.
И не начнётся землетрясенье,
Избегнет лайнер морской крушенья.
Но в то же время кому-то где-то
Как раз не хватит минуты этой.
Хирург навряд ли спасёт больного,
Не сможет странник дойти до дома.
Уедет поезд без пассажира,
Спортсмен лишится рекорда мира.
Открытий много не совершится,
Дотянут все ль до привала птицы?
Просчёты будут и опозданья,
Внезапно смолкнут слова признанья.
Кому-то в бурю не быть спасённым,
Кому-то просто новорождённым.
Минута в жизни так мало значит,
Но может судьбы переиначить.
Как тратить время  – решить нам важно.
А выбор сделать сам должен каждый.


Рецензии