несмотря ни на что

                тому, кого нельзя называть


бен боролся за полли что было сил:
- чёрт возьми, ты была единственной, кого я любил,
но когда ты начинала меня подначивать -
даже я твои закидоны не вывозил.

помнишь как мы хохотали в поле, укрывшись звёздами?
я тогда действительно думал, что у нас с тобой всё серьёзно,
хоть по большей части было нелепо и несуразно,
а подчас ты была нестерпимо стервозной.

как теперь без тебя? меня гложет страх -
я быстрее всего засыпал на твоих руках,
я напрасно ищу твой образ в толпе чужих
и жалею о том, что обидел тебя в сердцах.

полли измучена: она как лимон выжата,
у неё внутри всё черным-черно - земля выжжена,
было много попыток, пластинка уже заезжена,
но она будет пробовать снова - плевать на униженность.

он ничего не просил, кроме настоящего смеха -
в груди прошлое отзывается болезненным эхом.
она носит его улыбку в нагрудном кармане,
чтобы окончательно с катушек не съехать.

ей до лампочки километры и разные города,
без него тоска, темнота, дурнота.

- неужели даже спустя столько лет?

- я с тобой,
за тебя,*
несмотря ни на что,
всегда.

* - аллюзия на цитату В. Маяковского


Рецензии