Волчонок

Этот волчонок - ещё не волк,
он просто хочет чуть-чуть тепла.
Северный ветер в ночи умолк,
как его в руки свои взяла.

Он, проглотив неприятный ком,
слушает песни зубастых скал.
Этот волчонок тебе знаком,
и взрослым волком ещё не стал.

Там, где луна приручила тьму,
серый волчонок бежит в леса.
Я подарила свой свет ему,
чтобы он мог с ней сражаться сам.

Этот волчонок - совсем дитя,
пусть он и больше земных волков.
И сквозь кусты в пустоту глядят
яркие искорки злых зрачков.

В лютый мороз, он согрел меня
грудью, нежнее шелков и слов.
И неустанно мой взор пленят
красные точки больших зрачков.

Мой красноглазый и милый бес,
ласковый мой, саблезубый зверь,
в сумраке утра вчера исчез,
и я его не найду теперь.

Он заблудился ища ответ,
между деревьев, себя тая.
Это уже не волчонок - нет,
взрослой волчицею стала я.

19 декабря 2019 год


Рецензии