Мой талый март, озябший и промокший...

Мой талый март, озябший и промокший,
Слегка припу́дрит снегом поутру
И следом обнажает тихо землю, -
С ним веселит чечёток звон в саду,
Чья стайка облепила дружно ветку:
В малиновых манишках, красных кепках -
Забавные созданьица. Бегу
Скорей заснять их, но они вспорхнули
И в гости полетели в новый сад...
.................................
Весна-красна, скучаю по цветам -
По первенцам твоим неповторимым,
По пенью соловьёв, набухшим почкам,
По дням пасхальным с колокольным звоном;
Но вот уж пролетает птицей март,
Прелюдию весны нам подаривший...
(2019 г.)


Рецензии