Не смею

Потенциал военный,
Потенциал промышленный,
В конце концов, экономический...
Подвластно всё оценке:
И личность,
И том стихов лирических...
Теоретически.

На фото вот какой-то человек.
Не голубая кровь, всем ясно, в венах.
Он мИзерная часть из тысяч тех,
Кто в сорок пятом штурмовали Вену;
Свинца пуды рассеял.
В него летело ничуть не меньше. –
Цените воина оценщики!
Я не могу, не смею.


Рецензии