Мечта монеткой покатилась

Моя мечта простой монеткой
упала вниз и покатилась,
а ветер заметал след веткой,
чего ж она ему не мила?...

А потолок стреножен лампой,
тенЯм тут только бал, раздолье
и за окном тихонько плакал
побитый ветром дождик. Больно.

Собака взволновала стены,
со страху тени разбежались.
Залаял, вспомнив перемены,
хотелось солнца, чудо-шара.

А я, рукой погладив книгу,
шептала в ночь благодаренье,
рисуя чистый образ лика
Марии, дивное виденье.

Скорбим на пару с ней, тихонько,
я всё о прошлом да о прошлом.
Она о будущем , так горько,
что мир всё ж должен быть хорошим.

Четыре стенки, глаз окошка
и потолок стреножен лампой
Шепчу:" Надежды дай немножко.
Что видишь ты там, Божья мама?"

Безумный мир стал сверхбезумен
В войне схлестнулось зло, добро
Мечта монеткой пала в сумрак
и снова встала на ребро...


Рецензии