Металось сердце

Металось сердце недобитым зверем,
Сыновья боль острее, чем своя,
Стоял в опустошении не веря:
"Ну почему же он, чем хуже я?"

Шептала парню, нежно обнимая,
Широкий разворот могучих плеч
- Ну, значит не твоя, придёт другая,
Ты не держи, ведь не костьми же лечь.

Ушла - Бог в помощь, дверь одну захлопнув,
В судьбе открыл ты новый поворот,
Раз предала без жалости, не охнув,
Так - ветер в спину от твоих  ворот…

Нельзя прожить на цыпочках, пытаясь,
Иным казаться, маска не на век,
Отвергнет пытку разум, возмущаясь,
А нет - исчезнет цельный человек.

Он в серости своей не интересен:
Не факел, не свеча - один лишь блик,
О нём не сложат ни стихов, ни песен,
Так не меняй ты на личину лик.

Наступит день, боль сгладится  отливом,
И новых чувств обрушится прибой,
Сынок мой взрослый, будешь ты счастливым,
Я от души порадуюсь с тобой.

Но никогда, послушай, злость не множи,
У каждого на выбор право есть,
Ведут по жизни множество дорожек,
И встреч там удивительных  не счесть.


Рецензии
Последние четыре строчки-отдельные стихи...

Вячеслав Сульпиев   18.03.2020 18:34     Заявить о нарушении
Последние строчки - моё жизненное кредо: если не желает человек рядом оставаться - отпусти, ведь душе простор нужен, чтобы жить, в клетке зачахнет. Каждое окончание это возможность нового начала. Сыновья, иногда, спрашивают:"Откуда ты знала, что так случится?". Всегда отвечаю, что долго живу, научилась просчитывать ситуацию наперёд.))

Татьяна Грахова   18.03.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.