День, который стоит запомнить

Гнался за циклоном,
Рассерженный смерчем.
Он держал меня в центре,
Поливая картечью.

Ружейных залпов
Шквальным огнём
Салютируют в упор
Наступающим днём.

Казнят непрестанно
На фоне вечной зари
Блуждающие в тумане,
В чьих глазах не горит
Колоссального отблеск костра,
Что чужими руками
Себе я воздвиг,
Где тень того, кем я стал
Всегда больше фигуры
Того, кем я был.

Протаптываю свою тропу-дорогу
Благими кирпичами
В места забытых богом,
Где общаются свечами.
Равнодушные вороны
Никогда там не кричали
В честь себя забывших,
Кто достиг пути конца,
В глубочайшей нише
Пробудившись во слезах.

В голове дурные мысли:
"Надо мною нет царя."
Сколько бы они не грызли,
На востоке алая заря.

Цветом крови
Небо вечно
Насмехается над морем,
Помыкает диким смерчем
Тех, кто всем доволен,
Кто ко всем доверчив.

Пошатнуть бы их массивы,
Раз ударив со всей силы,
Два ударив тем, что прежде
Называлось бы красивым.

Но довольные невежды
Только требовать горазды,
Вызывая в голове
Лихорадочные спазмы.

Живое на белое,
Белое на красное -
Под кровавым небом
Безудержные танцы.

Из красного в синий,
Из синего в белый -
Так я в трясине
Пропачкался мелом.

Быть ленивым,
Быть гневливым,
Горделивым -
Я обязан честью.
Если так вам непонятно,
Посчитайте это местью.

Кирпичами жёлтыми, проводами красными
Как свой вектор не меняй,
Но у нас дороги разные.
Однажды ты научишь меня
Отпускать мои страхи,
Отрубать мои корни.
Это будет
День, который никогда не настанет.
Тогда наступит
День, который стоит запомнить.


Рецензии