Высокая гора

 
В слезах от родников,
под грозовые рыки,
высокая гора,
как вотчина владыки,
покрытая парчой
из листопада клёна,
ждала, когда придёт
ребёночек из лона.

Зелёный, молодой,
туманами повитый,
чтоб услыхать её
счастливые молитвы
над  быстрою рекой,
раскрашенной зарёю,
и вырасти, и стать,
как мать его, горою.

Нам многое дано,
положенного свыше.
Но хочется ещё
и чтобы выше крыши.
Зелёная гора
в грозу стеная громко,
мечтала о большом,
а родила мышонка.

Кизляр.


Рецензии
Мечтая о большом, довольствуемся малым...Так в жизни бывает.
Спасибо, Сергей! Ваши стихи прекрасны!

Каретникова Наталия   06.03.2020 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.