Первая тройка

Мне  поставили  "тройку"  в  тетрадь,
Стыдоба – просто  глаз  не  поднять!
Я  домой  очень  грустно  шагаю
И  всё  время  надрывно  рыдаю,

Потому  что  вселенский  позор -
Эта  "тройка"  и  просто  укор!
Я  ведь  с  садика  в  школу  стремилась,
Почему  же  вот  так  получилось?

Я  рыдаю, а  милая мама,
Взяв  за  руку, сказала  мне  прямо:
"Ну  чего  ты  за  "тройку"  рыдаешь?
Сколько  будет  ещё  их – ты  знаешь!

В  первый  класс  ведь  всего  лишь  пошла,
Ждут  ещё  не  такие  дела!
Станешь  плакать  от  каждой  оценки,
Подогнутся  от страха  коленки.

Только  незачем  так  убиваться!
Надо  просто  теперь  постараться
И  исправить  плохие  отметки,
Аккуратно  вмещать  цифры  в  клетки,

Буквы  ровно  на  строчках  писать,
Чтоб  в  "пятёрках"  была  вся  тетрадь!
Только  я  по  дороге  всё  плачу,
Не  выходит  пока  что  иначе,

Ведь  мне кажется, что  целый  двор
Видит  мой  первоклассный  позор!

                22 февраля 2020 года


Рецензии