О лётчиках-налётчиках

Ночью разбудил раската гром
И прервался сон мой сладко-белый.
Зашатался, показалось, дом –
Испугался я. На самом деле.
      Пот прошиб, но…  дальше тишина.
      Погрузился я невольно в думы.
      В светотенях, бликах вся стена:
      Пишет сумрак, может быть, мне руны.
Может письмена, раскатный гул,
Как намёки и напоминанья:
Безмятежности я дал разгул,
Неуместны ныне ликованья.
      Рёвом свод пронизан голубой –
      В Сирии опять мы. Самолёты
      заняты, не зная с кем, борьбой.
      Может я услышал их полёты?
Свежую колоду,  взял я карт.
Дату отгадать, что ль, их исхода?
На дворе бушует месяц март.
Не уснуть сегодня до восхода.      
      Не макет бомбить – живую цель,
      Также отбивать атаки дронов –
      Научиться – бывший лётчик пел –
      Вот в чём смысл там аэродромов!

    02.03.2020г.                Ильин М.И.


Рецензии