У меня ничего не отнять

Они негодуют опять:
"Говорила ж, забыла его?"
Замолкают. А что с меня взять?
Я отдать не смогу ничего.

Никому. Сколько мог на сегодня - Он взял
И оставил в покое до завтра.
Я его не смогу дождаться,
Стану ветром, чтоб не догнал.

Буду солнцем - а ближе сможешь?
Подобраться - за солнцем вослед.
Здесь, внизу, Он меня уничтожит.
Там Ему не позволит мой свет.

Будешь летом - и тысячи лет
Нам - светить, а им - загорать.
Будешь светом, а искренний свет
И Ему не под силу отнять.

Он посмотрит и мне погрозит,
А я временем бешено вспять.
Пусть Он холодом в сердце сквозит,
У меня ничего не отнять.

2007


Рецензии