Асистолия

В сиреневом тату
из камышовых лун,
над ониксом озёр
туманным тальком
на маленьком плоту –
богатый нибелунг, 
а может быть –
наследственный идальго.
 
Мой ситцевый фантом
врезается в эфес, –
не помню: то ли шпаги,
то ли сабли –
вот, покачнулся плот,
совою вздрогнул лес,
и звёздных рыб косяк
склевали цапли.
 
Секунда режет нос
восходом алычи,
беспомощен разряд –
и лот мой продан.
Сплетает ноги в хвост,
из тишины кричит
халат – волшебный веник
электродов.
 
Цепляется весло
за колокол глубин,
да пене изо рта
в рассветной браге
завидует небес
коврово-полый бинт,
в котором ждёт меня
мой падший ангел… .


Рецензии