Раньше люди пили, ели

Раньше люди пили, ели,
Не толстели, не болели,
О таблетках мало знали,
Да  ночами  крепко  спали...

На  диету не садились,
Сны хорошие всем снились,
Была чистою вода,
Думали, что навсегда.

Пили только из колодца,
Гнали дома самогон,
Были полны  благородства,
Был нам чужд сухой закон...

Вот присели  на  иглу...
Когда звали нас к столу,
Щи хлебали с аппетитом
И с компотом, и бисквитом,

С черным хлебом, чесноком,
Все ходили босиком...
А какие   каши ели,
Очень долго не  лысели...

Фрукты с леса  потребляли,
Песни пели и плясали,
По домам  ведь  не  сидели,
В палисадниках галдели.

Жили  явно веселей,
 Было множество друзей,
Все соседи,  как родня,
Ведь  иначе жить нельзя...

До чего мы дожились,
Во что превратили   жизнь...
 Космос  мусором   зас..ли,
Получили, что создали...

Нам осталось помолиться,
Каяться вновь за грехи,
Да от  грязных дел отмыться,
Мысли превратив в стихи.

Автор  Геннадий  Сивак.
2  марта  2020 года.


Рецензии
Понравился стих,актуальный нашему времени.
Спасибо ,Геннадий.

Валентина Гальцова   11.08.2020 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!

Геннадий Сивак   11.08.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.