Пост

Первый день поста- как вдох свободы,
Что приятно распирает грудь!
По ступенькам в гору к небосводу
С ним, пожалуй, быстро заберусь!
И сначала, правда, все заботы
Позабылись и тоска, и грусть...
Но гора не покорится с ходу!
Кто-то добрый шепчет: «Ты не трусь...
Слушай, я души твоей природу
Сотворил однажды поутру,
Ей труды, лишения, невзгоды
Даже в радость, я тебе не вру...»
А подъём всё круче, да и воду
Не взяла, как неподъёмный груз...
ОН со мной! Раз так- с ЕГО заботой
Я дойду! Смогу! Не разобьюсь!

02.03.2020


Рецензии