Слово лечит и слово убивает

Слово лечит и слово убивает,
Об этом каждый смертный знает,
Предательство встречая на пути,
Когда пожар горит в его груди.
С надеждой ожидает состраданья,
Тепла, поддержки и вниманья
И тихих слов для утешенья,
Не вызывающих сомненья.
Но мир жесток, несправедлив,
Неугомонен, зол, криклив,
Чужое горе радость для него,
Словами в гроб загонит
Даже брата своего.


Рецензии