Чай из капели

Ветер поднимает облака всё выше.
И сосульки появились вмиг на крыше.
Снова в воздухе пахнет весной.
Город с детской радостью весною дышит.
Птицы сообщают нам: она всё ближе.
И идти не хочется домой.

Звон капели, словно музыка играет.
Наше сердце то стучит, то замирает -
Невозможно его нам понять.
Хочется бежать в пальтишке нараспашку,
В "классики" попрыгать, словно первоклашка,
Будто в детство вернулась опять.

Вновь волшебное время - весна настаёт.
И всё ярче и радостней мыслей полёт.
И скворцы заливаются трелью.
Утром ранним я шире окно распахну,
Приглашу к себе в гости подружку Весну,
С нею сварим мы чай из капели.


Рецензии