14. Первый росток

Слабый, рассеянный,
            солнечный свет,
Уже отступила зима,
           а весны еще нет.
Затянулась надолго
            пора  перехода,
Набирается сил после
            спячки природа.

Скоро весна станет
            вновь бушевать,
Ледяные покровы на
           реках  вскрывать.
Ветви  деревьев  в 
            листву наряжать,
Цветочным ковром
      Землю - Мать устилать.

Просыпайся, Земля,
          скорей пробуждайся,
От своей зимней
     сонливости освобождайся,
Перелетные птицы
       домой  скоро вернутся,
На деревьях почки 
        лопнут и развернутся.

Первый росток…  Первый
              весенний дождь…
Чудо природы, весна,
           когда  ты придешь?
Будешь Мир пробуждать,
          наполнять чистотой,
Весна всегда восхищает
          нас своей красотой!


Рецензии
Замечательно! Весна идёт,неторопливо! Но уже первоцветы радуют взоляд! У дома в деревне, белые подснежники групками цветут! Глаза умиляется от их снежной красоты!
БлагоДарю,Алиночка! Желаю крепкого здоровья! Мира, а в нём хороших людей! Ясных дней жизни, а в них Радости и Любви! С теплом Души и солнечной улыбкой!

Благодар3   04.03.2020 17:09     Заявить о нарушении