Не те

Однообразные сугробы,
однообразная зима.
Домов спецовочные робы,
холодный город-каземат.
 
Метут метели, вьются вьюги.
Мостов овальные хребты…
Здесь инстаграмные подруги
и вечно тристаграммный ты
 
у фонаря. Аптечных улиц
кроит булыжник камуфляж.
Как жаль, что чайки не вернулись
со мной на опустевший пляж.
 
И волны не тревожат лодки:
Мазай – нетрезв, у зайцев – пир.
Луна в заоблачной шарлотке
кругом всё ходит по цепи.
 
Беги!
Затянет льдом колодцев
трамвайное сплетенье тел
туда, где я, стихи и Солнце –
 
... однообразные. Не те…


Рецензии