Пес на пожарище

Было велено собаке,
Дом хозяйский охранять.
Коль чужой в квартиру лезет,
Ценности оберегать.

Только как- то раз хозяин,
Выключить утюг забыл.
Положил на полотенце,
В магазин он поспешил.

Дым почуяли соседи,
Стали в 01 звонить.
Дверь пожарные взломали,
Чтобы пламя потушить.

Пес, хотя, и угорелый,
Он запрет хозяйский знал.
Сразу бросился кусаться,
Ведь чужих не признавал.

В каждом правиле не стоит,
Исключения забывать.
Жизнь ведь очень многогранна,
Нужно это нам понять.


Рецензии