Легенда о Чертополохе

Викинги Норвегии (духом союз прочен!)
Приняли решение вмиг сосредоточить
Силы неуёмные, власть свою, торговцев,
С целью усмирения, подчиненья горцев –
Западных шотландцев, и овладеть  брегами,
Властью над Гебридскими с кровью островами.
*
План был нападенья – внедрить босых посланцев,
Не нарушив сладостных снов мирских шотландцев,
Под покровом ночи бесшумное вторженье,
Так идут,  крадучись, подобно приближенью
Зверя к той добыче, не знать где пораженья.
Если бы не случай… свершилось вмиг, в мгновенье:
Вскрик  от боли колкой цветка чертополоха
Спас цветок шотландцев благим переполохом!
И с тех пор почтенье, Чертополох – спаситель!
И с тех пор в обитель, Чертополох – хранитель!

Чертополох у рыцарей –  орден благородный!
Чертополох был на гербе – символ превосходный!
Чертополох сиял звездой с девизом на груди!
Чертополох медаль, почёт – отважных наградить!
И на монете ценной – Чертополох бесценный!
И в праздник на петлицу – Чертополох почтенный!

И даже на фуражке блюстителя неплох
Непобедимый гордый цветок Чертополох!


По теме сетевого конкурса.


Рецензии