Ах, женщины - прелестные созданья!

Ах, женщины - прелестные созданья!
Умны, коварны, хороши собой.
Их создал Бог - священное писанье,
Чтоб продолжался вечно род людской.

Она - созданье из ребра Адама,
Ей имя - Ева, первая из жён.
Виновница изгнанья из Эдема,
Съев яблоко нарушила закон...

Да, любопытство женщин часто губит -
Их вечно соблазняет хитрый змей.
Но их мужчины и такими любят -
Зовут их Половинкою своей.

Им посвящают песни и сонеты,
Им дарят бриллианты, и сердца!
Их воплощают и в скульптурах, и в портретах,
Ругают их, и хвалят без конца...

А женщины - и матери, и жены,
И дочери, и сёстры, и друзья!
Куда ж без них - любимых и влюблённых?
А вместе все - счастливая семья...

За Евин грех детей рожают в муках,
Растят в лучах любви дитя своё,
Мужей так верно ждут всегда в разлуках,
Прощая им измены и враньё...

Пусть говорят, что беды все от женщин -
Так говорит, кто женщиной не был.
Что ветрены, характер переменчив,
Что спорить с ними нету больше сил...

Мужчины, вы пожалуйста поймите -
Изъяны видит тот, кто не влюблён.
Любите их, пожалуйста - любите,
А кто не любит - все подите вон!

Прекрасные и грешные - Богини,
Дурнушки ли, красотки - всё равно.
Да, слабый пол, но мир без них погибнет!
И не любить их - право же грешно...
29.02.2020г.


Рецензии
Лариса! Замечательная ода женщине! особенно понравился последний катрен, в нём итог вашего сочинения! У вас прекрасное воображение, такое чистое и неподдельное! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   16.07.2023 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Я всегда искренно пишу то, что думаю. Возможно иногда в чем-то бываю не права. Но я пишу, как велит мне моя душа, как чувствую. А Вам спасибо за понимание и уважение. Всех Вам благ и вдохновения!🙏

Лариса Седая   17.07.2023 01:19   Заявить о нарушении