Легенда об Азалии

Азалия была душою доброй,
В беде она умела сострадать.
Однажды приютить решила эльфов,
Приют на время бедным крошкам дать.

Они в огне ведь чудом уцелели,
Пожар лесной дней много полыхал.
- Сгорели наши домики- деревья-
С печалью эльф ей старший рассказал.

Виновны люди, праздник отмечали,
Костёр они забыли потушить.
Трава сухая быстро загорелась,
Никто не смог огонь остановить.

Азалия им нежно улыбнулась:
- "Со мной живите, рада вас принять".
Решили эльфы сделать ей подарок,
Чудесные цветочки даровать.


Рецензии