Ловец мгновений

Я -ловец мгновений жизни,
Словно фотоаппарат.
Только ветер где-то свистнет-
Прикарманю без доплат.

Луч совью в браслет нетленный,
Запах умыкну у трав.
Даст горящее полено
Жар для нового костра.

Ноту новую поймаю
В перезвоне дождевом,
В недозрелых грозах мая
Выжму настоящий гром.

Подберу пожухлый листик,
Станет братом у строки.
Я - ловец мгновений жизни
С Божьей благостной руки.

     18.00   2.03.2020


Рецензии
отлично и напомнило песню "Мгновения" из к.ф. 17 мгнов. весны"

Киселев Василий Иванович   25.03.2020 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.