Легена о ландыше

В лесу бежала дева- Белоснежка,
Спасение пытаясь отыскать.
Ведь мачеха ее убить хотела,
Красою, чтоб одной ей обладать.

Случайно потеряла ожерелье,
Она спешила, некогда собрать.
Где пали бусы, ландыш белоснежный
Полянку леса начал украшать.

В дальнейшем гномы- жители лесные,
Решили их фонариками брать.
Спешат домой по лесу очень поздно,
В ночи дорожку нужно освещать.


Рецензии
Здорово! Выучить ребёнку на 8 марта . Пора устроить праздник Цветов в России

Юлия Шамлова   24.08.2020 14:40     Заявить о нарушении
Юлия, о цветах сложено столько интересных легенд!

Дмитрий Суханов 4   24.08.2020 18:33   Заявить о нарушении